Четверг, 25 Апреля 2024, 10:47

0+ КРЫМСКАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ ДЕТСКАЯ                БИБЛИОТЕКА А.А.ЛИХАНОВА

Главная » Архив материалов
Отмечается эта дата с 1997 года по инициативе Центра охраны дикой природы, Всемирного фонда дикой природы в честь первого российского заповедника Баргузинского, открывшегося 29 декабря 1916 года (11 января 1917 г. по новому стилю). Заповедник – это часть суши или акватории (моря, озера, реки), где люди решили сохранить природные условия такими, какими они бывают без вмешательства человека. Охраняется весь природный комплекс целиком. На территории заповедника запрещена всякая хозяйственная деятельность: строительство, прокладка дорог, вырубка леса, охота, рыбалка, даже сбор грибов и ягод. Эти земли (и воды) объявляются навечно изъятыми из лю ... Читать дальше »
Просмотров: 162

Крымская центральная детская библиотека А.А. Лиханова подготовила и провела для детей из многодетных семей, семей находящихся в трудной жизненной ситуации, социально-опасном положении и детей с ограниченными возможностями праздничное онлайн-мероприятие «Новый год шагает по планете»!» Тр ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1 ·Картинка 2
Просмотров: 120

Дорогие читатели! Новый год – это праздник, когда дети и взрослые очень хотят верить в то, что чудеса бывают в обычной жизни, и самые заветные желания, как по волшебству, сбываются. Писатели тоже мечтают о чуде, как и их герои. Крымская центральная детская библиотека А.А. Лиханова рекомендует детям младшего и среднего школьного возраста и их родителям книги для приятного зимнего чтения и создания волшебного новогоднего настроения. ... Читать дальше »
Просмотров: 140

Русский поэт и прозаик Даниил Иванович Хармс родился 30 декабря 1905 года в Санкт-Петербурге. Настоящая фамилия поэта – Ювачёв. Даниил Хармс писал интересные весёлые стихи для детей, среди которых «Во-первых и во-вторых», «Иван Иваныч Самовар», «Театр», «Удивительная кошка» и другие. Даниил Хармс работал в детских журналах «Ёж» и «Чиж», которые расшифровывались так: «Ёж» - еженедельный журнал, «Чиж» - чрезвычайно интересный журнал. Хармс часто выступал со своими весёлыми стихами перед детьми, не только их читал, но и показывал со сцены фокусы. А после выступления все шли провожать его прямо до поезда и приглашали в гости. О чём его стихи? О ... Читать дальше »
Просмотров: 161

22 декабря Министерство культуры Российской Федерации организовало для детей онлайн-встречу с самым известным современным детским писателем и поэтом Андреем Усачёвым. Встреча проходила в рамках акции «Неизвестные известные» и была посвящена юбилею Даниила Хармса. В онлайн-встрече принимали уч ... Читать дальше »
Просмотров: 108

Джозеф Редьярд Киплинг родился 30 декабря 1865 года в городе Бомбее (нынешний Мумбай) в семье художника. В 5 лет Редьярда отправили для обучения на историческую родину в Великобританию. В 17 лет Киплинг вернулся в Индию и занялся журналистикой. Объездив всю Индию в качестве репортера Киплинг собирал материал для своих будущих книг. Кроме многочисленных рассказов, романов, новелл, две книги – «Сказки просто так» и «Книга джунглей» - принесли писателю огромную популярность и славу одного из лучших детских писателей. ... Читать дальше »
Просмотров: 151

9 декабря в России отмечается День Героев Отечества. Памятная дата была установлена федеральным законом 28 февраля 2007 года. Однако свою историю праздник ведет еще с XVIII века - тогда его отмечали как День георгиевских кавалеров. Дата для такого праздника выбрана неслучайно. 9 декабря 1769 г. императрица Екатерина II Великая учредила высшую военную награду Российской империи – Императорский Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия. Этим орденом награждались воины, проявившие в бою доблесть, отвагу и смелость. Орден Святого Георгия Победоносца имел 4 степени отличия, первая из них являлась наивысшей. За все время его сущ ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 135

Российская государственная детская библиотека совместно с Российским историческим обществом и Государственной публичной исторической библиотекой при поддержке Министерства культуры РФ реализует Всероссийский проект «Символы России. Великая Отечественная война: подвиги фронта и тыла». Региональным организатор ... Читать дальше »
Просмотров: 129

Этот памятный день призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг советских и российских воинов, которые погибли в боевых действиях и чьим имена остались неизвестными. Впервые День неизвестного солдата в нашей стране отметили в 2014 году. Дата 3 декабря была выбрана не случайно. Именно в этот день 3 декабря 1966 года, в ознаменовании 25-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Москвой, прах неизвестного солдата из братской могилы советских воинов на 41-м километре Ленинградского шоссе (на въезде в город Зеленоград) был перенесен и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду. До того прах ... Читать дальше »
Просмотров: 147

« 1 2 3 4 ... 20 21 »