Суббота, 20 Апреля 2024, 03:25

0+ КРЫМСКАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ ДЕТСКАЯ                БИБЛИОТЕКА А.А.ЛИХАНОВА

Главная » Архив материалов
Дорогие наши юные читатели и родители! Воспитание малыша – непростое и хлопотное дело. Можно ли превратить маленького упрямца и своенравную капризулю в безупречно воспитанных детей, знающих что, когда, где и кому сказать? Как поздороваться и проститься, как вести себя среди взрослых людей и среди своих сверстников? Нудные нотации и «чтение морали» здесь не помогут – только вызовут скуку и желание противоречить. А вот книги, в которых авторы в стихотворной форме преподносят ребятам правила поведения, помогут в воспитании вашего ребёнка. В Крымско ... Читать дальше »
Просмотров: 248

8 августа – День физкультурника. Впервые праздник прошел в 1939 году. С тех пор он стал всесоюзным. Ежегодно начали проходить масштабные парады и выступления физкультурных организаций. Несмотря на поддержку высшего руководства, в перечень памятных дат событие внесли только в 1980 году. Праздник был учрежден Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года № 3018-Х «О праздничных и памятных днях», в редакции Указа Верховного Совета СССР от 1 ноября 1988 года № 9724-XI «О внесении изменений в законодательство СССР о п ... Читать дальше »
Просмотров: 278

Вот уже 12 лет, как действует закон «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае». 21 июля 2008 года Законодательным Собранием Краснодарского края был принят закон «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае» №1539-КЗ, который вступил в силу 1 августа 2008 года. К нему тут же присоединилось народное название «детский». Символом закона стало изображение на фоне сердца взявшихся за руки маленьких девочки и мальчика. Слоган «Любить и беречь» под символом, кратко и красноречиво отражает саму суть Закона. ... Читать дальше »
Просмотров: 267

Джоан Роулинг британская писательница, сценаристка и кинопродюсер, наиболее известная как автор серии романов о Гарри Поттере. Писательница родилась 31 июля 1965 года в обычной семье, проживающей в городе Уэйт (Великобритания). Свой первый рассказ Джоан Кейт Роулинг сочинила в возрасте шести лет, и с того момента девушка не переставала творить. Роулинг работала научной сотрудницей и секретарем-переводчиком «Международной амнистии», когда во время поездки на поезде из Манчестера в Лондон в 1990 году у неё появилась идея романа о Гарри Поттере. ... Читать дальше »
Просмотров: 251

Дорогие читатели! В современном мире много опасностей, которые нас ждут везде – дома, на улице, на дороге, на воде. Обойтись без этого нельзя, мы живем, пользуемся бытовой техникой, выходим на улицу, ездим в транспорте, купаемся в водоемах. Как же сделать так, чтобы опасность превратилась в безопасность. Для этого просто нужно соблюдать правила безопасности. ... Читать дальше »
Просмотров: 230

Дорогие читатели! Все вы слышали о такой игре, как шахматы, а многие наверняка в нее играли. Шахматы – интересная игра 32 шахматными фигурами: 16 белыми и 16 черными, стоящими на доске из 64 клеток для пары противников. ... Читать дальше »
Просмотров: 265

Фольклор – это устное народное творчество. Происхождение слова «фольклор» (от английского «folk» — народ) уходит своими корнями к слову «народ». Именно поэтому иногда фольклором называют совокупность всех произведений художественной деятельности того или иного народа. Примеры фольклора – народные потешки, сказки, былины, загадки, предания, легенды, частушки, танцы, театральные постановки и многое другое. Фольклор, то есть устные тексты народной культуры, формировался на протяжении длительного времени и постепенно передавались от одного поколения к другому. В силу своего геополитического положения с древнейших времен Кубань оказывалась на стре ... Читать дальше »
Просмотров: 336

Русский писатель Лев Абрамович Кассиль родился 10 июля 1905 года в Покровской слободе Самарской губернии (ныне г. Энгельс Саратовской области). Отец мальчика был врачом, а мама преподавала музыку. Сначала Лев Абрамович учился в гимназии, которую окончил в 1923 году и перебрался в Москву. Там юноша поступил на физико-математический факультет Московского государственного университета, но почувствовав в себе тягу к литературному труду, уже через три года оставил это учебное заведение. Произведения Льва Кассиля известны уже многим поколениям жителей нашей страны. Кассиль познакомил юных читателей с удивительными странами Швамбрания, Синегория и Джунгахора. Герои произведений писателя являются образцом нравственности и патриотизма для подрастающего поколения. ... Читать дальше »
Просмотров: 315

В 2008 году в России появился новый праздник – День семьи, любви и верности, приуроченный ко дню памяти святых Петра и Февронии Муромских – 8 июля. Всероссийский день семьи, любви и верности учрежден в России по инициативе жителей города Мурома в память о святых супругах Петре и Февронии, живших долго и счастливо и умерших в один день – 8 июля 1228 года. < ... Читать дальше »
Просмотров: 227

« 1 2 3 4 5 6 ... 20 21 »